アップルペレットは果実特有のビタミンを多く含みます。

ビタミンB1  3.07r/s
ビタミンB2  1.45r/s
ビタミンB6  15.59r/s
ビタミンC   0.87r/s
ビタミンD   0.07r/s
ビタミンE   3.42r/s
ビタミンK   1.46r/s
ニコチン酸  12.85r/s
葉酸      0.15r/s
カロチン    1.50r/s

この商品は、北海道では酪農、肥料両方に長く使われており、好評です。
手給餌及び自家配合の両方で使われており、特に夏の暑い時期には食欲促進剤としての効果が良く見られます。
匂いと天然果実に含まれる酢酸が胃を(いい意味で)刺激する為です。
ビートパルプの代替品としても多く使用されていま
す。

ビートパルプとアップルペレットの成分を比較してみましょう。


次へ
製造工程
ジュース工場から残渣引取り(水分70%)
           ↓
DEHY/熱処理(800℃ 30分)
           ↓
ペレット加工(水分10% リンゴ100%

DEHYすることにより皆様がご心配されている口蹄疫などの悪い菌は死滅しています。